Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
ВторичнаяПрофессионалам

Недвижимость — и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь

1 650
Недвижимость — и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь
Сердечки, День всех влюбленных и романтическая суматоха остались позади. Но в предвкушении весны особенно хочется верить в любовь. Причем тут недвижимость, спросите вы? Очень даже причем: она объединяет сердца! В подтверждение — истории, рассказанные риелторами.

Циан.Журнал собрал несколько историй, в которых есть и сделки с недвижимостью, и яркая романтическая сюжетная линия.

Забота о будущем вместо свечей и конфет

Евгений Коноплев, эксперт по недвижимости, риелтор-практик

— Никакие конфеты, цветы и ужин при свечах не сравнятся с чувством, когда любящие друг друга люди с восторгом смотрят в будущее. Это один из самых приятных моментов в риелторской работе.

По роду деятельности часто работаю с запросами семейных клиентов, но один случай запомнился особенно. Однажды в феврале на просмотр трехкомнатной квартиры пришел парень лет 35. Он подбирал квартиру для своей молодой семьи. Пришел один, что бывает редко. Квартиру осматривал очень внимательно, простучал все стены, изучая перспективы перепланировки.

И на мой вопрос, сколько в семье детей, он ответил: «Детей пока нет, но мы готовимся к их появлению». После этого я стал воспринимать сделку совсем иначе: человек внимательно искал дом для своих любимых — это и есть настоящая романтика.

Не квартира — мечта!

Ольга Цанова, риелтор, основательница группы Facebook «Недвижка.life»:

— Очень долго выбирала квартиру самой себе: претензий много, да и дотошная очень — сама же риелтор. Одним из требований было такое расположение санузла, чтобы проход к нему не требовал прохода через прихожую: не хотелось разносить на тапках уличную грязь по всему дому). Подходящих планировок не было нигде! В итоге я ходила как сапожник без сапог.

И тут я оказалась в районе, который мне очень понравился. На тот момент там продавалась одна-единственная квартира, которая в целом подходила — я хотела жить в этом районе, мне нужна была «трешка», поэтому решила не заморачиваться. Когда квартиру достроили, я вошла и поняла, что именно о ней и мечтала всю жизнь: всё в ней было, как я хотела, — и непроходной коридор, и отделка подъезда, и расположение комнат. Квартира идеальна — это та самая любовь с первого взгляда!

Любовь к риелтору

Алина Степанова (Правоторина), риелтор, руководитель одноименного агентства:

— У меня было две истории, и обе полны драматизма.

Однажды меня заманили на встречу, притворившись, что нужна помощь в продаже квартиры — к тому моменту я уже успела отказаться от романтического свидания, так что мужчина воспользовался другим способом встретиться: он же знал, что я риелтор. Как ни странно, сработало: потом мы встречались еще несколько лет.

А вот другая история уже окончательно лишена сантиментов. Одна моя клиентка, будучи дамой солидного возраста, влюбилась в контрагента — молодого человека слегка за 30. Она обращалась к нему, используя уменьшительно-ласкательные суффиксы — только «Андрюшенька», старалась прикоснуться при любой возможности, а во время переговоров смотрела ему в рот, игнорируя мои советы. 

«Андрюшенька» краснел и смущался, но дело свое знал и делал хорошо. Сделку мы, конечно, закрыли, но если бы не это внезапно нахлынувшее чувство, результат был бы для моей клиентки гораздо более выгодным!

Где сценарий? Вот вам «Оскар»!

А ниже — несколько волшебных историй, когда ничем не примечательная на первый взгляд сделка приводила к удивительным событиям — созданию и воссоединению семей! По мнению редакции Циан.Журнала, всё это — готовые сценарии для романтических фильмов. Есть у нас тут сценаристы?

Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet:

— Для некоторых семейных пар день знакомства становится личной датой, они особенно стараются сделать друг другу к этой дате подарок. У нас в практике был такой случай. Клиент — мужчина, решивший подарить квартиру своей супруге в честь годовщины знакомства. Тут важно напомнить, что точную дату покупки квартиры заранее подгадать сложно. Но тут всё совпало как нельзя лучше — подписание документов состоялось именно в нужную дату. Правда, сюрприза супруге наш клиент делать не стал — предупредил о своих намерениях заранее, но менее счастливой она от этого не стала!

Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость»:

— Нам поступила заявка сдать двухкомнатную квартиру на пять месяцев. У квартиры было необычное «обременение»: хозяин уезжал на работу по выгодному контракту и оставлял собаку — полуторагодовалого кобеля афганской борзой Джона, которого нельзя было взять с собой. Нужен был ответственный квартирант, любящий собак, который был бы готов много гулять с псом и ухаживать за ним. И такой нашелся! 32-летнему архитектору Павлу как раз нужна была квартира на время окончания строительства дома, где он купил жилплощадь, и ремонта новой квартиры.

В соответствии с гарантийными обязательствами мы сопровождали сделку в течение всего срока действия договора — пять месяцев, поэтому были в курсе событий. Сначала у Павла были сложности: пес не слушался, убегал на прогулках (а за борзой угнаться тяжело). Наконец, Павел купил велосипед — Джон смог вволю носиться, а Павел уже не отставал и тоже получал удовольствие от прогулок.

Вскоре наш арендатор познакомился с милой девушкой-велосипедисткой с редким именем Павла. Павла была хозяйкой веселого и энергичного афганца Мика — конечно, завязался роман (да и собаки подружились).

Когда закончился срок действия договора найма, ребята поженились и поселились в новой отремонтированной квартире Павла, а квартиру невесты начали сдавать в аренду с нашей помощью. Хозяин Джона тоже вернулся, и теперь они часто на прогулках встречаются с Павлом, Павлой и Миком.

Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость»:

— К нам обратилась девушка Татьяна, которая хотела приобрести вторичное жилье в Москве. Требования были самые обычные: однокомнатная квартира по адекватной цене, рядом с метро, в спальном районе с хорошей социальной и коммерческой инфраструктурой. Наш сотрудник Александр, молодой мужчина, начал подбирать лоты и показывать их клиентке. По его мнению, сделка должна была пройти быстро, ведь запросы стандартные.

Но всё оказалось не так просто. Первый вариант показался клиентке непривлекательным из-за плохой освещенности: Татьяне мешали падающие на окна тени от соседних зданий. Следующий лот не угодил недостаточно зеленым двором. Еще одна квартира не понравилась тем, что слишком слышно, как в подъезде работает лифт.

Александр регулярно встречался с клиенткой, проводя новые показы. Но Татьяна всегда отказывалась от покупки по очень странным и надуманным причинам. Риелтор устал от безрезультатных поисков и решил пригласить Татьяну в кафе, чтобы за чашкой кофе обсудить ситуацию. Разговор быстро перешел на отвлеченные темы, и в какой-то момент Александр понял, что ему очень нравится Татьяна, а он — ей. Наконец, выяснилась причина долгих поисков: просто Татьяна хотела почаще видеться с Александром.

У этой истории счастливый конец — пара стала встречаться, позже они поженились. В итоге Татьяна с Александром вместе приобрели двухкомнатную квартиру для совместного проживания — подходящий лот нашелся сразу.

Сергей Беев, эксперт офиса «На Соколе» «Миэль»:

— Мой клиент, мужчина из Германии, захотел продать двухкомнатную квартиру в замечательном месте — на курорте «Дорохово». Место прекрасное — природа потрясающей красоты: хвойный лес, две реки, свежий воздух и целебная вода. Дом расположен на территории санатория. Жилье приобреталось в браке, но потом супруги развелись и разъехались: он в Германию, она — в Канаду. Пара так друг друга ненавидела, что даже судьба разбросала их по разным континентам!

Я выставил квартиру на продажу, и на нее сразу нашелся покупатель. Настал черед удаленных переговоров с бывшей супругой собственника. Через 10 дней уговоров случилось чудо — она согласилась приехать в Москву. Прилетел и клиент — бывший муж.

Наступил день сделки — обычная рутина: подписали документы, заложили деньги, собрали комплект для подачи на регистрацию сделки. Весь день бывшие супруги смотрели друг на друга с явной неприязнью. Но потом им пришлось вместе поехать на свою старую квартиру разбирать вещи. Похоже, в процессе на них нахлынули воспоминания… На передачу ключей продавец приехал, держа бывшую жену за руку. Подписали акт, передали ключи, рассчитались по коммунальным платежам — сделка успешно завершилась, а прошла она аккурат 14 февраля! А потом они вместе улетели в Германию.


Так что в жизни всегда есть место чуду, главное — верить и мечтать. И пусть это будет случайный поворот судьбы, но поворот — к лучшему.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0