Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В Москве ввели мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок

846
В Москве ввели мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок
В Мосжилинспекция подчеркнули, что это не означает разрешения на самовольные перепланировки.

В Москве до конца года будет действовать мораторий на штрафы при легализации незаконных перепланировок, сообщает «РИА Новости». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Порядок проведения переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах будет упрощен. Проект перепланировки не нужно будет согласовывать с Москомархитектурой. В числе прочего это касается изменения внешнего облика фасадов при установке витрин или обновлении входных групп. Кроме того, не потребуется проводить повторные обмеры помещений БТИ независимо от того, когда были проведены предыдущие обмеры. Ранее срок действия поэтажных планов нежилых помещений составлял пять лет.

До 31 декабря 2022 года в Москве будет действовать мораторий на административные штрафы при согласовании перепланировки и переустройства помещений в многоквартирных домах.

Столичные власти рассчитывают, что это поможет организациям торговли и сферы услуг легализовать ранее проведенные перепланировки и снизить расходы на переустройство нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

В Мосжилинспекции подчеркнули, что мораторий не предполагает разрешения на самовольные перепланировки помещений. При выявлении незаконных перепланировок будут заводиться дела об административных правонарушениях. Мораторий на штрафы коснется только процедуры легализации выполненных самовольных работ. Ранее собственник, желающий узаконить самовольные работы, при обращении в Мосжилинспекцию должен был заплатить штраф.

Фото: Игорь Порхомовский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0