Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Только 10% квартир в новостройках сдается «под ключ»

15 425
Около 80% покупателей ищут квартиру с отделкой, но таких предложений мало

Большинство желающих купить квартиру, примерно 80%, хотели бы приобрести жилье с готовой отделкой, рассказал «Российской газете» глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. Однако таких предложений на рынке недостаточно. Не более 10% квартир в новостройках продаются готовыми к заселению. Причина в том, что застройщикам невыгодно заниматься отделкой. Компаниям проще быстро сдать дом, продать квартиры и перейти к новому проекту.
 

Казинец отмечает, что квартир с готовой отделкой на рынке становится больше. Но таких предложений все еще недостаточно, чтобы удовлетворить спрос. Только каждая десятая квартира сдается «под ключ».
 

Как рассказала изданию Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», в новостройках эконом-класса отделка от застройщика стоит в 12 - 18 тысяч рублей за «квадрат». Стоимость отделки элитных квартир начинается от 60 тысяч рублей за квадратный метр. Многие покупатели, принимая решение о покупке квартиры, считают, что лучше обойтись без лишних расходов и сделать ремонт самостоятельно. Но ремонт своими силами в итоге обходится дороже. На ремонт квартиры покупатель в среднем тратит 20 - 30 тысяч рублей за «квадрат».
 

Казинец рассказал, что среди граждан, покупающих жилье в ипотеку, больше всего желающих купить квартиры с готовым ремонтом. Им выгодно включить стоимость ремонт в сумму кредита. Глава НОЗА подчеркивает, что спрос на жилье с отделкой есть, но застройщики не хотят сдавать квартиры «под ключ», так как в этом случае им придется тратить много времени на решение мелких вопросов, возникающих в ходе отделки.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0