Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос экспатов на элитную московскую недвижимость упал на 70%

3 337
Спрос экспатов на элитную московскую недвижимость упал на 70%
Доля таких покупателей сейчас не превышает 5%.

В Москве спрос на элитную жилую недвижимость со стороны экспатов с начала этого года снизился на 70%, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на исследование агентства премиальной недвижимости Point Estate. В настоящее время доля таких покупателей в общей структуре сделок не превышает 5%.  Еще примерно 10% сделок с жильем приходится на приезжих из стран бывшего СНГ, подсчитали эксперты компании.

По данным исследования, падение спроса на столичное жилье со стороны экспатов связано с тем, что после начала пандемии коронавируса примерно 30% зарубежных компаний перевели сотрудников, которые работали в московских офисах, на удаленную работу, и работники вернулись на родину.

Аналитики компании отмечают, что большинство зарубежных покупателей московской недвижимости — это одинокие молодые люди в возрасте до 35 лет без детей. В премиальном и элитном сегментах недвижимости средний бюджет сделки с экспатами составляет 100–150 млн рублей. С начала года этот показатель не изменился. Чаще всего такие покупатели приобретают жилье в «Москва-Сити», на Арбате или в Хамовниках. Они покупают апартаменты площадью от 150 до 200 «квадратов» в комплексах с гостиничным сервисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru