Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С ЖК «Филатов Луг» полностью сняли ограничения

4 213
С ЖК «Филатов Луг» полностью сняли ограничения
Застройщик сможет сдать дома в эксплуатацию и начать заселение.

Все ограничения, касающиеся ввода и заселения жилого комплекса «Филатов Луг», были отменены по решению суда, сообщает «Интерфакс».

В компании «Инград» рассказали, что  Мосгорсуд 25 ноября рассмотрел представление столичной Транспортной прокуратуры об отмене ограничения строительства ЖК «Филатов Луг». Требования прокуратуры были удовлетворены. Суд отменил решение, которое было вынесено ранее. Транспортная прокуратура отказалась от иска в полном объеме. В итоге производство по делу было прекращено, суд отменил имеющиеся ограничения, касающиеся строительства жилого комплекса. Ранее застройщик не мог ввести объект в эксплуатацию и заселить готовые дома.

В компании заявили, что ожидали такого решения Мосгорсуда в отношении ЖК «Филатов Луг». Представитель застройщика убежден, что это решение является справедливым и обоснованным. В ГК «Инград» рассчитывают, что действия, необходимые для ввода и заселения жилых домов, будут произведены в короткие сроки.

Ранее строительство ЖК «Филатов Луг» в Новой Москве остановили из-за того, что согласование аэропорта Внуково было отозвано. В Росавиации заявили, что строительство жилого комплекса оказывает негативное влияние на безопасность полетов. Арбитражный суд Московской области занял сторону застройщика «Инград» и признал решение об аннулировании недействительным. Судебные разбирательства продолжились, дома были построены, но застройщик не смог ввести их в эксплуатацию. В этом году был построен радиолокационный комплекс, устраняющий негативное влияние жилой застройки на безопасность полетов. В Минстрое заявили, что это позволит в кратчайшие сроки сдать дома в эксплуатацию и решить вопрос более 1,4 тыс участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в ЖК «Филатов Луг».

Фото: база Циан

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru