Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Развитие строительства в Краснодарском крае

13 418
В 2015 году сдано более 2 миллионов квадратных метров жилья

Краснодарский край — один из важных регионов России, занимает площадь 76 тысяч кв. км, и сравним по размеру с крупным европейским государством. Ежегодно инвесторы вкладывают сотни миллиардов рублей в развитие перспективных отраслей.

Среди всех субъектов РФ Кубань была и остается самым инвестиционно привлекательным регионом. Не так давно край был признан регионом с наименьшими экономическими рисками. Этому способствует положительная динамика экономических показателей, ежегодный рост валового регионального продукта и лояльность налогового законодательства.

Основой экономического потенциала края, который привлекает инвесторов, являются агропромышленный, топливно энергетический,транспортный,курортно-рекреационный комплексы, машиностроение,лесное хозяйство, деревообработка и мебельное производство.

В настоящее время приоритетными направлениями для инвестиций являются отрасли топливно-энергетического комплекса, транспорта, сельского хозяйства и переработки, недвижимости и земли края.

Основной площадкой поиска инвесторов для реализации различных проектов на территории Краснодарского края является ежегодный международный инвестиционный форум в Сочи. В прошлом году край вынес на рассмотрение инвесторов около 1800 инвестиционных предложений. Часть из них получили положительные результаты и нашли своих инвесторов. Наиболее популярными стали проекты в сфере недвижимости, агропромышленного и курортно-туристического комплексов. Однако в связи со сложной экономической ситуацией в стране, большинство инвесторов приостановили данные проекты на неопределенное время. В этом году Кубань снова готовит целый арсенал свежих идей и проектов для поиска инвесторов.

Все проекты в основном связаны со строительством новых промышленных, перерабатывающих, сельскохозяйственных, курортно-туристических предприятий. При их появлении на территории Краснодарского края создадутся новые рабочие места, будет развиваться инфраструктура вокруг данных объектов, а также сама отрасль, в которой они будут вести свою деятельность. Все эти факторы несомненно положительно скажутся на экономике края.

Глава города Владимир Евланов недавно напомнил, что Краснодар поставил рекорд последних десяти лет ? в 2015 году сдано более 2 миллионов квадратных метров жилья.

По его словам, в прошлом году строители выполнили работы на сумму более 25 миллиардов рублей. Это на 6 миллиардов (19%) ниже уровня соответствующего периода 2014 года, с учетом инфляции. Произошло это, по мнению Евланова, из-за снижения платежеспособности населения, ставшего участниками долевого строительства, ужесточения условий кредитования, в том числе — ипотечного.

«Сегодня мы не гонимся за количеством квадратных метров, в корне пересматриваем городскую градостроительную политику. В том числе по направлениям, обозначенным губернатором Кубани. Наша задача — чтобы новые микрорайоны были обеспечены всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, прежде всего — детскими садами, школами, зелеными зонами, парковочными местами, дорогами. Все эти объекты уже закладываются при проектировании новых жилых массивов», ? отметил Владимир Евланов.

При выборе недвижимости надо обращать внимание на комплекс застройки и документы компании, следить за выполнением обязательств в уже сданных домах. Сейчас актуальны компании с продуктом высокого качества и по «адекватной» рыночной стоимости, например, «КраснодарСтройГрупп».

***
На правах рекламы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
27 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru