Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Работодателям запретят увольнять заемщиков ипотеки

13 977
По мнению депутатов, граждане, выплачивающие ипотеку, в случае сокращения штата должны иметь преимущественное право на сохранение рабочего места

В Госдуму внесен проект закона, запрещающий работодателям увольнять  сотрудников, имеющих долги по ипотечным займам, которые были оформлены на покупку первого жилья. С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.
 

В пункты 2 и 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ планируется внести соответствующие изменения. В этих пунктах ТК РФ описан порядок сокращения работников и увольнения по причинам недостаточной квалификации или несоответствия занимаемой должности. Согласно документу, увольнение сотрудников, у которых есть обязательства по ипотечным договорам на покупку первого дома или квартиры, не допускается. По мнению депутатов, граждане, выплачивающие ипотеку, в случае сокращения штата в организации должны иметь преимущественное право на сохранение рабочего места. Поскольку кредиты на жилье в основном берут люди, у которых есть семьи и дети, результатом увольнения нередко становится разрушение семьи и увеличение числа правонарушений.

Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0