Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Новостройки в Новой Москве за год подорожали почти на четверть

2 778
Новостройки в Новой Москве за год подорожали почти на четверть
Самая высокая цена «квадрата» — в поселении Рязановское.

Цены на квартиры в новостройках Новой Москвы выросли, рассказали аналитики рынка «РБК Недвижимость». В ноябре 2021 года средняя стоимость «квадрата» в новостройках Новой Москвы выросла на 3,1% и достигла 206,8 тыс. рублей, подсчитали эксперты риелторской компании «Бон Тон». За год жилье в новостройках подорожало на 24,4%.

В агентстве недвижимости Est-a-Тet рассказали, что жилье в Новой Москве планомерно дорожает. По словам главы департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Романа Родионцева, цены на первичное жилье растут из-за инфляции и общей конъюнктуры рынка. Эксперт отмечает, что пока ценник на жилье в ТиНАО более доступный для покупателя, при этом в локации активно развивается инфраструктура.

По данным «Бон Тон», в Новой Москве до 90% предложения новостроек приходится на Новомосковский АО. За ноябрь средняя цена «квадрата» здесь  выросла на 3,4% и достигла 216,3 тыс. рублей. Годовой рост составил 29,4%. Новостройки Троицкого АО, напротив, за месяц подешевели на 1,5%. При этом за год стоимость «квадрата» изменилась незначительно, цены выросли на 1%.

В Новой Москве самая высокая стоимость новостроек зафиксирована в поселении Рязановское, где цена «квадрата» составляет в среднем 233,7 тыс. рублей. За месяц цены выросли на 1,9%, годовой рост составил 42,6%. На втором месте по уровню цен — поселение Сосенское со стоимостью «квадрата» 228,5 тыс. рублей. На третьем месте — поселок Мосрентген с ценой «квадрата» 228,5 тыс. рублей. Самая низкая стоимость «квадрата» зафиксирована в поселении Марушкинское. Здесь средняя цена составила 144,9 тыс. рублей за 1 кв. м.

Согласно расчетам «Бон Тон», средняя стоимость квартиры на первичном рынке Новой Москвы в ноябре составила 10,3 млн рублей. За месяц показатель вырос на 3,8%, годовой рост составил 18,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru