Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Названы популярные у москвичей виды незаконных перепланировок

1 834
Названы популярные у москвичей виды незаконных перепланировок
Жильцы объединяют комнаты с лоджиями или кухнями, «нарезают» квартиры на малогабаритные студии, обустраивают в подъездах кладовки.

В Мосжилинспекции рассказали о распространенных в Москве видах незаконных перепланировок, пишет «Российская газета». Москвичи нередко объединяют жилых помещения с лоджиями или газифицированными кухнями, демонтируют вентиляционные короба, обустраивают в подъездах личные кладовки, «нарезают» квартиры на малогабаритные студии. В ведомстве отмечают, что в предыдущие годы были распространены такие же нарушения.

В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило около 12 тыс. жалоб на незаконные перепланировки. В 15% случаев нарушения подтвердились в ходе проверок. За незаконную перепланировку были оштрафованы владельцы 1761 помещения, общая сумма штрафов составила 15,8 млн рублей. Размер штрафа за это нарушения для физлиц составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей. Кроме того, собственников обязали за свой счет вернуть помещения в изначальный вид.

В ведомстве рассказали, что москвичи часто объединяют комнаты с лоджией, чтобы увеличить жилое пространство. Собственники демонтируют оконно-дверной блок и лоджия становится частью комнаты. Для обогрева на лоджии устанавливают радиатор отопления. Несмотря на то, что такое переустройство не затрагивает несущие конструкции, этот вид перепланировки является незаконным, так как он приводит к нарушению теплового контура здания и теплопотерям. Расход тепла увеличивается, а дополнительные расходы распределяются на всех жильцов. Установка радиаторов отопления на лоджии также является нарушением, поскольку вмешательство в систему отопления запрещено.

Еще одно распространенное нарушение — объединение кухни и гостиной. Такая перепланировка в газифицированных домах запрещена. Кроме того, согласно технике безопасности, газифицированную кухню запрещено оставлять без двери. Если дом не газифицирован, кухню можно объединить с жилой комнатой при условии, что перепланировка согласована и не затрагивает несущие стены. При этом мойка и плита должны находиться на кухне.

Некоторые виды незаконной перепланировки доставляют неудобства соседям. К примеру, некоторые жильцы захватывают часть общедомового имущества, чтобы, к примеру, обустроить на площадке личную кладовку.

Владельцам приходится за свой счет возвращать помещения в прежний вид.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0