Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вывоз мебели старым хозяином

Вся Россия 4 295 10

Здравствуйте. Примерно месяц назад совершилась сделка, риелтор утверждал, что вся мебель остаётся. На момент заключения дкп так и было, все прошло хорошо (кроме того, что позже обнаружились тараканы). Квартира студия в многосемейном общежитии. Акт передачи подписали (в нем описи нет). Но опись была заключена в договоре на задаток (не уверена, у меня этого документа, к сожалению, нет). Ключи по доброй воле передали в день сделки, с продавцом устно договорились, что отдам "все ненужное", в дкп срок освобождения 1 день, со мной никто не связывался по поводу мебели за этот срок. Ненужным оказался шкаф и старый телевизор, которые благополучно проданы. У продавца со мной возник конфликт по поводу того, что я делаю в студии мокрую точку (решила не предупреждать до сделки). Теперь приходит из принципа, треплет мозги и требует вернуть имущество. По мирному договориться не получается, угрожают милицией и судом. Что мне могут сделать?

Советы 10
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 ноября 2021, 12:07

Здравствуйте. Сделка совершена, переход права состоялся, акт передачи имущества подписан - какие могут быть вопросы?!

Sweet Tooth15 ноября 2021, 12:08

Я понимаю, но женщина очень принципиальная, может и до суда дойти, а я себя уже вся извела с этими муками. Теперь дело уже не в этих двух вещах, а в требовании отдать чуть ли не всю квартиру. Может ли она обратиться в суд и насколько она будет права?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 ноября 2021, 15:03

Конечно может, но практического смысла в этом нет. Если мотивировка будет основана на мебели, то суд с большой вероятностью даже заявление не примет. Вы что-то нарушили? Кого-то обманули? Совершили преступление? Исходя из описанного - нет. Тогда зачем изводить себя из-за глупости или нездоровой психики постороннего человека?!

Sweet Tooth15 ноября 2021, 12:00

Хочу оставить поправку- вещи были проданы после того, как продавец вломился в квартиру во время ремонта уже после завершения сделки. Так же угрожала проблемами и называла не очень хорошими словами :(

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 ноября 2021, 12:37

В суд у нас может обратиться любой гражданин. Какой получит результат - другой вопрос. В вашем случае- нулевой. Переход права собственности произошел, акт подписан. Всё. Все договоренности и обязательства выполнены. Дальше- добрая воля участников. Ничего она вам не сделает, полиция в такие дела не вмешивается и отправит в суд. А суд - на основании документов рассматривает дело. У нее ничего нет. не пускайте ее больше и живите спокойно.

Анна Орлова15 ноября 2021, 20:49

Ничего не понятно. Продавец оставил мебель, а вы её продали? При чем тут мокрая точка? Большая вероятность, что такую перепланировку узаконить невозможно, но при чем тут бывший собственник?

Sweet Tooth16 ноября 2021, 15:15

Мокрая точка- источник конфликта. Все было хорошо до перепланировки, она не хотела, чтобы новые владельцы ее делали. Да, продали/отдали

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 ноября 2021, 12:01

Может стоит вернуть деньги за проданное чужое имущество? Может перестанет трепать Вам нервы по поводу ремонта.

Sweet Tooth16 ноября 2021, 15:12

Не получается так договориться, хозяйка принципиальная и требует именно вещи

Алина Арифуллина16 ноября 2021, 23:37

Вы приняли квартиру и подписали акт. Теперь у Вас не может быть претензий, если только в акте передачи Вы ранее не учли недостатки и не составляли опись.

По второму вопросу: Вы теперь собственник и можете не отчитываться перед продавцом.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru