Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
Денис Грязев

Документы агента проверены

5,0・1 отзыв

Опыт работы

с 2002 года

На Циан

12 лет 11 месяцев

В работе

нет объектов
Специализация

Продажа недвижимости: жилая, загородная, коммерческая, Аренда недвижимости: жилая, загородная, коммерческая, Ипотечное кредитование: ипотека, Другие услуги: управление объектами, консультации

Регион работы

Москва, Московская область

Агентство

Миэль Химки

Отзывы о специалисте
ID:70521950

Открытый, честный специалист, профессионал своего дела. Рекомендую к сотрудничеству!

Контакты
+7 903 133-XX-XX Показать
Активность на Циан
Советы521
Продажа квартиры с маткапиталом

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли продать квартиру, в которой заложен маткапитал и которая находится в ипотеке?

До полной выплаты ипотеки, удавалось только со Сбером договориться, чтобы выделить доли детям. Может быть и еще есть банки, которые готовы пойти на такое, но как показывает практика, в основном отказывают и просят сначала выплатить ипотеку. После разрешения банка, составляете соглашение о выделении долей детям и супругам, регистрируете. Потом уже с разрешения органов опеки можно проводить сделку, опять же согласовав все вопросы с банком, поскольку он является залогодержателем.
И еще нюанс, если продавая эту квартиру опять захотите брать ипотеку на следующую покупку, то будьте готовы к тому, что опека не даст разрешение. Очень категорично они реагируют, чтобы квартира с долями детей при покупке уходила в залог.